В настоящий момент все педиатры, не рекомендуют сбивать температуру тела малышей, до отметки 38,5 градусов. Именно такие показатели до 38,5 градусов, являются нормальными признаками активации иммунитета ребенка. Организм должен сам справляются с большинством бактерий и вирусов. Не стоит мешать защитным системам организма, особенно в первые сутки. Именно в это время наблюдается наибольшая концентрация патогенов. При этом не стоит быть слишком беспечным и пускать все на самотек.

Нужно понимать, что если температура тела вашего ребенка выше 38,5 градусов – это свидетельствует об интоксикации организма. У новорожденных все патологические процессы развиваются стремительно, что особенно опасно. Высокие температуры могут привести к судорогам и спазмам, соответственно ситуацию нужно контролировать и при необходимости обращаться к специалистам.

Когда можно сбивать температуру у малыша?

Обязательно нужно снижать температуру новорожденного в следующих случаях

  1. В любом случае без исключения, если температура достигла показателя 39 градусов. Настолько высокие показатели могут привести к нарушению дыхания, сбоям в сердечном ритме и даже судорогам.
  2. Так же нужно при отметке в 38,2 градуса, нужно снижать температуру, если малыш склонен к сосудистым реакциям, такими как энцефалопатия, судороги или родовые травмы.
  3. Снижать температуру так же рекомендуют педиатры после вакцинации. Иногда организм не способен самостоятельно справиться с патогенными микроорганизмами.

В любом случае, единственным правильным решением будет обращение к педиатру или вызов скорой помощи.