С тем, что длинные, густые ресницы являются идеальным украшением глаз, не станет спорить никто. Но, к сожалению, лишь небольшое количество женщин уделяет уходу за ними достаточно внимания. Это приводит к тому, что, даже роскошные от рождения ресницы становятся редкими и ломкими.

Ускоряем рост ресниц

Поскольку реснички – это те же волосы, структура их абсолютно одинакова, основным составляющим является кератин. В нем содержатся витамины Е и А. Именно они должны содержатся в средствах по уходу.

Для ресниц особенно важно, чтобы перед сном был удален макияж. Причем смывать тушь при помощи мыла и воды нельзя, необходимо использовать специальные средства – крем или косметическое молочко. После удаления макияжа желательно сделать для глаз полезные компрессы, для которых используется настой лекарственных трав или чайная заварка. Такие процедуры не только питают, снимают воспаление, но и помогают и ускорить рост ресниц.

Как ускорить рост ресниц?

Сделать ресницы густыми и длинными сможет масляная маска, делать которую нужно ежедневно после снятия макияжа. Можно использовать масла: оливковое, касторовое, миндальное, репейное, жожоба. Наносить средства можно тампоном или тщательно вымытой щеточкой от туши. Важно помнить, что слизистую оболочку глаз нужно уберечь от попадания масла.

Снимать маску нужно через четверть часа чистым сухим тампоном. Если маска останется на ресницах на всю ночь, утром на веках могут появиться отеки.

Важно укреплять ресницы и изнутри, для чего в рацион нужно включить продукты, богатые витаминами А и Е. Это поможет и волосам, коже.